과               정

시               간

수     강     료

1. 칵테일 과정(2개월)
♣ 1시간~1시간30분 소요

♣ 칵테일 취미 및 창업 가능

매주 월 , 수, (조건부: 금)
시간 : 3시30분, 7시

1-1. 와인 Basic 과정 무료

1-2. 기본 플레어 쉐이킹 무료

 ☞ 조주 시험일정  ☞ 주일반 일정

55만원

(2개월 수강료)

(교재 1만원)

**필독: 칵테일 과정 및 칵테일 자격증 실기

1) 평상시 수업은 월, 수 있습니다. 하지만 시험기간(시험칠 날짜 기준 1개월 전)에는 월, 수, 금 으로 수업이 진행 됩니다, 때문에 수강 기간이 2개월~2개월 2주 사이가 됩니다. 칵테일과정에 기초 와인과 플레어 쉐이킹 동작이 포함되어 있습니다.

2) 필기시험 기간이 9일동안 주어집니다. 응시자는 기간안에 하루를 선택할 수 있습니다. 학원에서는 시험일정 이른 날짜 기준으로 개강을 합니다. 하지만 응시자는 되도록 늦은 날짜로 시험 접수하시는게 공부할 수 있는 시간을 벌 수 있습니다.

3) 방문 상담시 미리 시간 약속 잡아주시기 바랍니다. (문자상담 010-3624-7526, 학원 전화 051-633-1225, 카톡 ID : mtj1414) 문자상담시 문자로만 답변 드립니다...귀찮게 안해요^^

4) 이체시: 부산은행, 계좌번호(044-12-061694-2), 예금주(문태진)

2. 칵테일 자격증 실기(1개월)

- 기본 플레어 쉐이킹 포함
♣ 1시간 소요(실기)

♣ 필기시험 합격 자

매주 월 , 수 , (조건부: 금)
시간 : 3시30분, 7시

40만원

* 바텐더로 생각 있으신 분들은 칵테일 자격증에서 필기를 개인적으로 준비하고 실기만 학원에서 하시면 바텐더 근무함에 있어 40%밖에 준비 안된겁니다. 필기를 문제집으로 공부하신 분들은 현장에서 많은 고충이 있습니다. 다른 종목과 틀리게 Bar에서는 Bar를 사이에 두고 손님에게 직접 서브하는 곳이라 주류에 대한 질문이 많이 들어오는 편입니다. 문제집 같은 4지 선다형으로는 한계가 있습니다. 실기시험은 60만 가지중에 40가지를 테스트를 하지만 주류에 관한 이론 공부는 영원히 쓰일 수 있습니다. 주류에 정확한 지식이 전문가 처럼 보인답니다. 다만, 자격증만 있으면 된다 하시는 분은 기출문제를 하셔도 무방합니다.

  ☞ 1. 수강시 궁금증 모듬 필독    ☞ 2. 국제 바텐더 자격증

   ☞ 3. 주일반 일정                        ☞ 4. CBT 방식 시험        

3번~9번: 묶음 할인 과정 보기

(2과정 이상 할인 수강시 카드결제 수수료는 수강자 부담 총 수강료의 3%, 묶음 과정은 수강자가 원하는 과정으로 묶을 수 있습니다)

3. 1) 칵테일 자격증(2개월)

2) 국제바텐더 자격증반(10강)     

*칵테일 월,수,(금) (3시30분, 7시)
*국제바텐더 자격증(합격시까지) : 목 (4시)

80만원

(교재 1만원)

4. 1) 칵테일 자격증(2개월)

2) 국제바텐더 심화반(20강)

*칵테일 월,수,(금) (3시30분, 7시)
*국제바텐더 심화(합격시까지) : 목 (2시)

99만원

(교재 1만원)

국제바텐더 자격증과 심화 과정 차이점? ☞ 클릭

5. 1) 칵테일(2개월)

    2) 와인 자격증 기본(6주)

칵테일 월,수,(금) (3시30분, 7시)
*와인 자격증(합격시까지):화 (4시)

80만원

(교재 1만원)

6. 1) 칵테일(2개월)

    2) 와인 심화반(2개월)

칵테일 월,수,(금) (3시30분, 7시)
와인 심화반 : 화 (1시30분)

95만원

(교재 1만원)

7. 1) 칵테일(2개월)  

   2) 칵테일 쇼 중급반(1개월)

칵테일 월,수,(금) (3시30분, 7시)

플레어 월, 수, (금)(2시, 4시, 6시)

75만원

(교재 1만원)

8. 1) 칵테일(2개월)  

   2) 칵테일 쇼 고급반(3개월)

칵테일 월,수,(금) (3시30분, 7시)

플레어 월, 수, (금)(2시, 4시, 6시)

95만원

(교재 1만원)

9. 1) 칵테일(2개월)  

  2) 국제 바텐더 자격증 기본

  3) 칵테일 쇼 고급반(3개월)

칵테일 월,수,(금) (3시30분, 7시)

국제바텐더 A Class(합격시까지) : 목 (4시)

플레어 월, 수, (금)(2시, 4시, 6시)

120만원

(교재 1만원)

** 개별 과정별 수강료 ***

1. 국제바텐더 자격증반 Class(10강)

과정당 30만원

2. 국제바텐더 자격증 심화반 Class (10강)

과정당 30만원

3. 바리스타 자격증 과정, 라떼아트 과정, Bar 매직 과정

과정당 25만원

4. 소믈리에 자격증

과정당 40만원

5. 와인 심화반(소믈리에 자격증 포함), 타로반

과정당 55만원

6. 플레어 고급반

과정당 70만원

** 2과목 이상 선택시 과정별 수강료 ***

1. 국제바텐더 자격증 심화(19만원), 바리스타 자격증 실기

    커피 라떼아트, 바 매직

과정당 20만원

2. 국제바텐더 자격증 기본, 소믈리에 자격증

과정당 25만원

3. 소믈리에 심화과정, Bar 타로과정, 칵테일 쇼 3개월  

과정당 40만원

**창업반**

1. Bar 창업반 베이직

- 전통 칵테일, 기본 칵테일

매주 2회(2주)
시간: 1대1 시간협의

35만원

2. Bar 창업반 - 고급반

- 베이직 반 포함 유행 칵테일, 무알콜 칵테일, 소주 칵테일, 맥주 칵테일, 이벤트 칵테일

매주 2회(2주~3주)
시간: 1대1 시간협의

45만원

(교재 1만원)

3. Bar 창업반 - 전문반

- 고급반 포함, 수입맥주, 와인 교육

매주 2회(2주~3주)
시간: 1대1 시간협의

60만원

(교재 1만원)

1. 수강중이거나 또는 이전 수강생(수강후 6개월 이내)이 다른 과정 추가시 - 할인폭에서 1/2 만 됩니다.

  ex) 소믈리에 자격증 단일 과정 40만원, 2과정 이상 동시 수강 시 25만원, 동시 수강이 아닌 수강 중간이나 이전 수강생이 수강시 할인한 수강료 15만원의 1/2만 할인해서 25만원+75,000 =  325,000원

 

2) 소믈리에 자격증 반 과 소믈리에 심화과정 차이점

->소믈리 자격증반은 시험 위주의 과정이고 심화과정은 시험포함 실전위주의 과정입니다

4) 국제바텐더 자격증 기본 반 과 심화 반의 차이점

**1. 국제바텐더 자격증 기본반 (8주 전 후- 실력에 따라)

a) 국제바텐더 자격증 시험에 영어가 좀 나옵니다. 기출문제를 완벽히 풀기 때문에 영어를 전혀 못하시는 분들도 충분히 가능합니다. 맛보기 강의 요청하시면 들어보시고 수강하시면 됩니다.

** 2. 국제바텐더 심화반(8주 전 후- 실력에 따라)

a) 국제바텐더 자격증 시험은 70점 이상이면 됩니다. 기본반만 하셔도 가능합니다. 하지만 문법 문제가 3~4문제 정도 나옵니다. 혹시나 하시는 분은 심화반을 수강 하시면 조금 더 어려운 문제도 아주 쉽게 해결이 될 수 있습니다. 심화반 관심있으신분은 맛보기 강의 요청하시면 들어보시고 결정 하시면 됩니다.

 

 

    

               < 소믈리에 자격증 인증서>                          <국제 바텐더 자격증 인증서>

*** 필독 ***

1. 위의 수강료는 할인된 수강료이며 추가과정이 아닌 개별과정은 과정당 월 30만원~40만원 입니다. (환불기준이 됩니다)

2. 2과정 이상 수강 이후에 진도를 같이 나가기 힘들다든지 개인적 사정으로 기간을 다르게 하길 원하시면 할인 혜택은 그대로 해드리고 기간만 달리 할 수 있습니다. 여러과정을 하셔도 무리 안되게 진도를 나갑니다. 하시다가 언제라도 연기 가능합니다.

3.. 3번~9번 과정은 두 과정 수강시 할인된 수강료입니다. 할인된 과정은 카드결제 수수료는 본인 부담(3%). 환불시 할인된 수강료 기준이 아닌 할인 되지 않은 교육청 신고 수강료 기준으로 환불됩니다. 환불기준 월 30만원~40만원

 

4. 칵테일과정(이론, 실기) 과 칵테일 실기 과정의 차이점

-> 실기는 60만가지 중에 40가지를 테스트 합니다. 당연히 현장에서 사용할 칵테일이 제한적입니다. 현장에서는 손님과 마주보며 서브할 때가 있습니다. 그럴때 주류에 관해서 질문을 받을 수도 있고 주류를 추천해야할 상황이 생깁니다.

기출문제 만으로 사지선다형 필기시험만 합격하신 분은 현장에서는 손님에게 지적을 받을 수 있습니다. 그래서 학원에서는 현장에서의 필요한 주류공부를 광범위 하게 하니 왠만하면 주류에 관한 내용까지 학원에서 하시는게 좋습니다.

5. 와인 자격증 반 과정 안내

-> 와인자격증반은 시험 위주의 수업입니다. 필기시험, 실기시험. 실기시험은 디켄팅 하는 과정입니다. (추가시 25만원)

 

6. 소믈리에 심화반 과정 안내

-> 소믈리에 심화반은 자격증 과정 포함해서 좀 더 전문지식을 배우는 과정입니다.

-> 본 학원 소믈리에 과정은 와인에 대한 기본개념을 하는 과정입니다. 소믈리에는 와인맛을 맞추는 사람이 아니고 와인소개를 하는 직업입니다. 소개를 할려다보니 장시간에 걸쳐 와인 맛을 알아가는거지 와인을 감별하려는건 아닙니다. 와인 감별사는 따로 있답니다. 경험상 학원 좀 다녀서 몇 개의 와인을 맛을 보고 와인미각을 높이기는 상당히 어렵습니다. 그래서 차라리 시음을 줄이고 수강료를 낮추는 방향으로 하였고 개념과 자격증이 필요하신분이 있다면 적은 인원이라도 개강을 하는 방향으로 하려는 목적으로 하는 과정입니다. 소믈리에게 가장 어려운건 손님에게 와인의 정보를 정확히 이해시키고 설득시키는 것이기 때문에 개념에 집중합니다. 와인을 시음하는게 중요하신분은 학원다니는 것 보다 어느정도 그 맛이 구별이 될 때까지 사서 드시는걸 추천합니다. (추가시 40만원)

 

7. 계좌이체 : 부산은행, 계좌번호(044-12-061694-2), 예금주(문태진)

                 계좌이체 하실분은 계좌이체 확인 후 수강 가능합니다.

* 수강료 현금으로 결제(현금영수증 제외) 하시는 분 중 I ♥ coupons을 프린터 해오시는 분들은 2만원 상당의 쉐이커를 드립니다(소진시 까지)  ☞ 클릭 - 상품 프린트 이동

 

8. ◎ 칵테일 자격증 실기 시험 접수시 주의 할 점:

- 부산은 국내 조주사 자격증 실기접수 당일 날 마감될 때가 많습니다. 접수날짜안에 하면 되겠지 하다가 접수하러 들어갔더니 마감이 되어 있으면 당황해서 급한 마음에 창원이나 울산등지로 시험을 접수를 합니다. 절대 그러지 말고 부산에 마감이 되어 있으면 하루나 이틀지나면 다시 부산에 접수를 받는 경우가 많습니다. 그러니 좀 기다려 보고 끝까지 날짜가 뜨지 않으면 그때 다른 지역에 접수를 하세요. 부산 시험장이 가장 좋습니다.

 

 < 2017년 주일반 일정 >

번호

개강일정

일정(매주 일요일 1시)

1

1차 필기 대비

1월 1일 ~ 01월 15일 일요일 1시

2

1차 실기 대비

02월 19일 ~ 03월 12일 일요일 1시

3

2차 필기 대비

03월 11일 ~ 03월 26일 일요일 1시

4

2차 실기 대비

04월 23일 ~ 05월 14일 일요일 1시

5

3차 필기 대비

05월 28일 ~ 06월 11일 일요일 1시

6

3차 실기 대비

08월 13일 ~ 09월 3일 일요일 4시

7

4차 필기 대비

08월 13일 ~ 8월 27일 일 1시

8

4차 실기 대비

10월 29일 ~ 11월 19일 일요일 1시

 주일반 수강료

※ 주중반과 동일합니다.

1. 바텐더(조주사) 자격증(필기, 실기) = 56만원

2. 칵테일 자격증 실기 = 40만원

*주일반은 개강이 안될 수도 있으니 학원으로 꼭 문의바랍니다. 개강이 안되면 주말에는 학원 오픈을 하지 않습니다. 미리 전화주시고 상담은 전화로 하시면 됩니다. 미리 수강료를 입금하시는 분은 개강이 되니 바로 방문 하시면 됩니다.

*부산은행 044-12-061694-2  예금주 문태진

*주일반 수업시간은 인원수에 따라 실력에 따라 2~3시간 소요됩니다.

*주일반은 칵테일 자격증반 일정 기준으로 소믈리에(실기 기간), 국제 바텐더(필기 기간), 바 매직 수강 가능합니다.

 

라떼아트 과정

 

bear.jpg

1. 곰

butterfly.jpg

2. 나비

z.jpg

3. 토끼

l.jpg

4. 작업의 정석

tulip.jpg

5. 튤립

u.jpg

6. 강아지

s.jpg

7. 끝없는 사랑

leaves.jpg

8. 나뭇잎

heart.jpg

9. 하트

 

 

copyright 2001(c). mtjcocktail. All right reserved.