칵테일

자격증

커피

바리스타

  플레어 반

   Bar 매직

타로 와 손금

    WINE

1. 칵테일 이론
1)칵테일 유래

2)술의 제조

3)증류주

4)발효주

5)혼성주

6)와인

7)주장상식

 

2. 칵테일실기

1)진베이스

2)리큐르베이스

3)위스키베이스

4)브랜디베이스

5)럼베이스

6)보드카베이스

7)데낄라베이스

8)와인베이스

1.커피학개론

2.산지별 등급과 로스팅

3.핸드드립 추출

4.융 드립 추출

5.사이폰 추출

6.모카포트 추출

7.스티밍밀크

8.에스프레소 추출

9.카푸치노

10.하트, 나뭇잎 라떼아트

11.커피머신 정비

 

 

 1. Flair Show

 ① Roll up/down

 ② BottleMoves

 ③ Basic Moves,

 ④ Pour Flip

 ⑤ Tin & Glass

 ⑥ Rocking

 ⑦ Stack Pour  

 ⑧ Glass  

 ⑨ Bottle  

 ⑩ Tin & Bottle

 ⑪ Bar Flair      Standard

 ⑫ Two Bottle, Three Bottle, 저글링등

 ⑬ 플레어를 위한 수십여가지 동작

 1. 매직              

1) 카드마술

2) 클로우즈마술

3) 반지마술

4) 빨대마술

5) 주사위마술

6) 성냥마술

7) 동전마술

8) 끈마술

9) 생일마술

10) 끈 마술

11) 숫자마술

12) 멘탈마술

13) 컵 마술

14) 기타마술

1. 타로점

1)메이저카드

2)마이너카드

3)배열법

4)해석법

 

2. 손금

1)생명선

2)두뇌선

3)감정선

4)운명선

5)태양선

6)사업선

7)기타선

8)손

1.와인의 역사

2.와인양조

3.건강과 와인

4.와인서비스

5.디켄팅

6.와인의 미각, 후각

7.프랑스와인

8.독일와인

9.스페인와인

10.이탈리아

11.포르투갈

12.미국, 호주,

13.칠레,아르헨티나

14.캐나다, 오스트리아 등 신세계와인  

15.와인의예절

16.와인과음식

17.와인과치즈

18.와인리스트

19. 아로마킷  와인향 연습

 ① 2개월

① 2개월

  ① Flair  3개월       

 ① 마술 2개월      

① 타로 와 손금 2개월 과정

① 와인 2개월

    

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